0
Корзина пуста

Интернет-магазин спутникового мониторинга коммерческого транспорта, контроля топлива и тахографов.

Настроенные, проверенные и готовые к установке трекеры ГЛОНАСС/GPS. Быстрая отправка.

Техническая поддержка. Монтаж нашими специалистами по Мордовии.

Навигационная система ГЛОНАСС на начало 2021 года

Навигационная система ГЛОНАСС сейчас в полностью рабочем состоянии.

Об этом говорят и плановые технические работы, например сейчас один из спутников временно вывели из состава орбитальной группировки на техническое обслуживание. Ремонтируемый спутник был запущен 1 декабря 2014 года и введен в систему 15 февраля 2016 года.

Всего, для полноценной работы навигационной системы требуется 24 работающих аппарата «Глонасс».

Сейчас в работе находятся 28 спутников ГЛОНАСС, из них 22 аппарата используются по целевому назначению, два аппарата находятся на этапе летных испытаний, три спутника временно выведены из состава орбитальной группировки на техобслуживание, еще один аппарат – в орбитальном резерве.

Очередной запуск спутника «Глонасс-К2» запланирован на 2021 год. 


Сегодняшняя реальность заключается в том, что телекоммуникационный сектор играет важную роль в нашей жизни. Различные страны активно инвестируют в его развитие, понимая, что современная жизнь требует улучшения в этой сфере человеческой деятельности. 20. в столетии человечество сделало важный шаг вперед, установив глобальные системы космического позиционирования и телекоммуникации. Эти системы огромны как с точки зрения затрат на реализацию, так и с точки зрения их возможностей и объема. Однако они уже прочно присоединились к нашей жизни. ГЛОНАСС-это система, которая успешно работает и активно используется для сегодняшнего мониторинга и управления транспортом. Миллионы машин уже оснащены комбинированными приемниками ГЛОНАСС/GPS. Подтвержденный факт заключается в том, что в условиях интенсивного городского развития стабильность работы комбинированного приемника ГЛОНАСС/GPS намного выше, чем только GPS или только ГЛОНАСС.


Исторически сложилось так, что ГЛОНАСС и GPS начинались почти одновременно-полная группировка разница в развертывании 24 спутников составляла 2 года, но затем пути систем были разделены. GPS развивался планомерно и равномерно, а ГЛОНАСС вместе со всей страной пережил системный кризис в начале 90-х годов. С 2000 года начались работы по восстановлению ГЛОНАСС, и теперь они дают ощутимые плоды. В настоящее время на орбите 28 спутников, 22 из которых используются по назначению(3 временно отозваны на техническое обслуживание, 1 резерв и 2 на этапе летных испытаний). К 2025 году потребовалась глубокая модернизация системы.


К концу 2020 года, учитывая европейскую систему Galileo и китайский Компас, на орбите уже 136 навигационных спутников (32 GPS, 28 ГЛОНАСС, 27 GALILEO и 49 компасов). Если несколько лет назад, например, четыре системных приемника имели какую-то техническую проблему (она потребляет гораздо больше энергии, чем просто GPS решение), то теперь, после замены электроники 3-4 поколения, эти проблемы уже решены. Соответственно, чем больше различных навигационных систем, поддерживаемых приемником и навигатором или устройством мониторинга, тем выше качество навигации.