0
Корзина пуста

Интернет-магазин спутникового мониторинга коммерческого транспорта, контроля топлива и тахографов.

Настроенные, проверенные и готовые к установке трекеры ГЛОНАСС/GPS. Быстрая отправка.

Техническая поддержка. Монтаж нашими специалистами по Мордовии.

Можно ли поставить ГЛОНАСС на машину самостоятельно


Как правило системы контроля транспорта устанавливаются той же организацией, которая будет её в дальнейшем обслуживать. Но у наших клиентов возникает желание установить оборудование самостоятельно. Причины могут быть самые разные, желание сэкономить на монтаже, удаленность техники, наличие своих штатных электриков, сложный график работы техники. В принципе в самостоятельной установке трекеров нет ничего сложного - рассказываем как это делается.


Для начала - трекер должен быть настроен на выбранный сервер системы мониторинга. Установка-установкой, а вот разбираться с программами, драйверами, адресами серверов и видами протоколов дело неблагодарное. Мы обычно сами настраиваем и проверяем трекеры, а потом отдаём их клиентам в готовым к установке виде.


В самом  простом случае - у трекера будет два провода для подключения питания, либо ещё один дополнительный - для контроля зажигания. Это нужно для включения режима энергосбережения в некоторых моделях. При необходимости контроля агрегатов, мы сразу выводим из колодки дополнительные входы. Трекер настраивается на требуемого оператора сотовой связи, сервер, и условия работы - как часто он будет снимать маршрутные точки и передавать.


Для установки необходимо будет выбрать сухое удобное место в кабине, зафиксировать там трекер и подключить питание не забывая про предохранители. Если используется профессиональный трекер с внешней спутниковой антенной - то антенну надо будет расположить максимально открыто для горизонта, желательно вывести на крышу. В этом случае очень хороши грузовики с пластиковым обтекателем, он и антенну защищает, и не мешает приему спутников.


После подключения питания - всё готово. Нужно будет установить на телефон руководителю и на компьютер диспетчеру программу, ввести пароль, и можно следить где и как ездит машина. Установку программ наши сотрудники прекрасно делают удаленно, мы уже много лет очень редко выезжаем к клиентам для техподдержки просто потому, что в этом нет необходимости. В этом есть плюс - нам не важно где находится клиент, в соседнем городе или за тысячу километров. При самостоятельной установке ГЛОНАСС можем сопровождать систему мониторинга в любой точке России.