Новости

Подписаться на RSS

Текст комментария от АО "ГЛОНАСС":

http://aoglonass.ru/novosti/novosti-ao/informacionnoe-soobwenie-o-primenenii-postanovleniya-pravitelstva-rossijskoj-federacii-ot-13-fevralya-2018-g-153/

Основная суть - оборудование на автомобиле должно соответствовать техреграменту, данные будут отправляться в сисему АО "ГЛОНАСС" и будут доступны Ространснадзор, доступ к системе мониторинга для самого пользователя - будет предложен как дополнительный сервис.


Откройте полный текст новости, чтобы прочитать какие варианты есть у нас, как у оператора системы спутникового мониторинга.

Участие в выставке "Агротех-Мордовия"

Специалисты Научно-технического центра "БИТЛАЙТ" с новым продуктом для сельскохозяйственного учета "Агросигнал" приняли участие в ежегодной выставке "Агротех-Мордовия".



"Агросигнал" это специализированное программно-аппаратное решение для автоматизации учета в сельском хозяйстве, автоматического рассчета выработки, сквозного учета зерна от поля до зерновой, подключения автоматического учета весовых и раздачи топлива (бензовозы, стационарные заправки).

Стенд пользоволся большой популярностью, по итогам выставки было заключено несколько предварительных соглашений с хозяйствами о начале совместной работы и оснащении сельскохозяйственной техники.




Федеральный закон от 20.12.2017 № 398-ФЗ

Федеральный закон от 20.12.2017 № 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" в части установления дополнительных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..
Дата опубликования: 20.12.2017
Вступает в силу через год после опубликования.
Суть: физические лица не обязаны ставить тахограф (в законе упомянуты только на юридические лица и ИП), а так же прописали право доступа проверяющих к тахографам.


Обсуждение в нашей группе: https://vk.com/wall-48606652_174